当前位置: 首页
>盘锦快讯>盘锦要闻

市委常委会召开会议

  • 发布日期:2020-05-17 18:49
  • 浏览次数:

  5月15日,市委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神,传达省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议和专题会议精神,研究我市贯彻落实意见,讨论研究《关于进一步完善辽东湾新区体制机制促进新区高质量发展的意见》。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市委副书记、市长汤方栋出席会议。市人大常委会党组书记、主任杨权,市政协党组书记、主席崔文伟列席会议。市委副书记郭伦出席会议。

  会议指出,全市上下要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照中央和省委统一部署要求,紧密结合当前疫情防控形势,充分认识疫情的复杂性和长期性,健全完善常态化疫情防控方案,做好打持久战的各项准备,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作。必须要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决防止疫情形势出现反弹,在精准防控、靶向防控的基础上,扎实推进复工复产复学,确保全市大局持续健康稳定,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。必须要保持定力、统筹兼顾,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,打通堵点、连接断点,加大对上争取工作力度,抓实“14项重点工作”,做到以月保季、以季保年。必须要强化认识、严肃对待,扎实做好全国“两会”期间各项工作,抓紧抓实道路交通安全、消防安全和信访稳定等工作,确保全国“两会”期间我市绝对安全。


  会议强调,开发建设辽东湾新区,是盘锦几届市委、市政府贯彻落实中央和省委决策部署,持之以恒推动资源型城市转型发展的战略选择,各级各部门要切实提高认识,按照“扁平化”管理要求,主动担起支持新区发展的责任,并积极抓好落实,确保辽东湾新区不仅拥有市级经济管理的权限,并且承担和使用好国家及省赋予的经济权限,同时最大限度发挥“管委会+公司”制的体制机制优势,进一步激发辽东湾改革发展、项目建设各方面的活力,使得各类要素活水向新区集聚,使辽东湾新区发展的更快,有效助推盘锦高质量发展和今年后续各项工作任务的完成。


  会议还研究了其他事项。

编辑:
信息来源:盘锦发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统